四川一建历年合格标准分数线依照全国一级建造师成绩合格分数线的标准实行。一建共考四门,各科的合格标准为各门科目满分的60%。
四川一建的合格标准是什么
一级建造师及格分数线是全国统一的:
建设工程经济满分100分,合格60分;
建设工程法规及相关知识满分130分,合格78分;
建设工程项目管理满分130分,合格78分;
专业工程管理与实务满分160,合格96分。
成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试人员必须在连续两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
一建考完多久能下证
一般在半年左右。
一级建造师考试结束之后到拿到证书需要有半年的时间。考试结束三个月后要发表成绩,之后二个月开始提交办理证书的相关资料和手续,一切结束后还要等二到三个月后,证书才会下发。
一建证书领取方式:
个人领证:凭本人有效身份证原件或成绩单领取(成绩单在查询成绩时可以直接打印);
他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件(个别省禁止他人代领);
一级建造师初始注册的有效期是3年,3年后需要满足继续教育的要求才可以继续注册。延续注册的有效期也是3年而且一级建造师必须在一个公司注册,如果在其他公司注册证书要被注销的。