可以自考。自考没有任何条件限制,凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。函授本科毕业以后还可以继续报名参加自考,考取第二学位。
考生报名自考考取第二学位一般是为了提升自己,可以结合自身实际情况选择专业。
1、兴趣是最重要的出发点。只有感兴趣的东西,才会真正投入地去学。
2、有些专业对考生某些能力有特殊要求,选择专业时一定要考虑自身能力特点。
3、合理安排职业规划。需要对新的生活有一个明确的定位和坚定目标,要充分考虑社会需要及行业发展。