参加cfa考试不需要工作经验。报名和参加cfa考试是不需要工作经验的,但是考完并通过了cfa三级考试,要领取最终证书时,是需要具备4年被cfa协会所认可的工作经验。
工作经验内容包括:在投资决策过程(如金融分析、投资管理、和证券分析等等)中收集、评估及应用金融、经济和统计数据;直接或间接主管他人进行上述活动;从事上述投资决策活动的教学培训工作等等。
cfa协会要求cfa证书的申请者必须花超过50%的时间用于以上工作,其中假期、兼职和实习期间的工作经验不予承认。
工作经验的积累可以在参加cfa考试之前、期间或以后,但只有达到4年的相关工作经验积累后,才能获得cfa认证。