2021年宁夏成人高考报名8月26日起到8月30日止,考生可登录宁夏教育考试院网站,进行网上注册报名,认真填写《宁夏回族自治区成人高校招生考生报名信息表》。
宁夏成人高考报名入口
报名入口:宁夏教育考试院网站
2021年宁夏成人高校招生仍然实行网上报名的办法。网上报名分为两个阶段:
第一阶段为网上报名阶段。自8月26日起到8月30日止,考生可登录宁夏教育考试院网站,进行网上注册报名,认真填写《宁夏回族自治区成人高校招生考生报名信息表》。
第二阶段为考生现场确认阶段。自9月4日起到9月8日止,考生本人到户籍所在地或《居住证》发放地的县(市、区)教育考试中心指定地点办理照相、确认报名信息等确认手续,逾期不予办理。
如果考生只在网上报名,而本人未在规定时间内到指定地点进行现场办理确认手续,本次报名无效。
专升本、高起专、高起本考生到户籍所在地或《居住证》发放地的县(市、区)教育考试中心指定地点现场确认。
宁夏成人高考报考类别相关规定
1、报考高起专、高起本的考生不分文理科,考生可根据自己的实际情况选报高起专、高起本学校的专业志愿。
2、报考专升本的考生按学科门类分为文史(中医)、法律、经济(含管理)、教育、艺术、理工、农学、医学八大类,考生可任选一类,并根据所选择的类别填报专业志愿;非医学类专科生不得跨类填报医学类本科专业。
3、考生须根据宁夏教育考试院公布的“宁夏2021年各类成人高等学校招生专业目录”选报两个院校和专业志愿。