可以考。取得本科毕业证之后再考取成人本科是第二学历。考取第二学历有两种方式:一种是修读普通全日制本科学历的同时修读第二专业;另一种就是获得全日制统招学历之后,在职考取成人本科学历。
第二学历考了肯定是有用的。现在社会竞争日益激烈,企业也想要具有多方面技能的人才,在应聘的时候,这无疑是一个加分项,在应聘时会有一定的优势。企业也会认为你是一个上进的人,工作中不会只用到自己本专业的东西,考取第二学历,扩宽自己的知识面,在工作中也会得心应手。对自己未来的发展有所帮助。