2021年江苏成人高考报名对象必须是国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。考生不能有在校学籍,国家承认学历的各类高、中等学校在校生一律不得参加报考。
江苏成人高考报考条件2021
高起点:具有高中毕业文化程度的考生可以报考高起本或高起专。
专升本:具有国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业、本科结业证书或以上证书的人员可以报考专升本,但是学历证书必须经过教育部学历电子注册。其中报考专科第二学历的考生和报考本科第二学历的考生的报考要求更加严格。
报考专科第二学历的考生,其专科及以上学历文凭必须经教育部电子注册;电子注册号码必须能在“中国高等教育学生信息网”上查询到,录取后入学报到时,必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科及以上毕业证书和《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;
报考本科第二学历的考生,其本科及以上学历文凭必须经教育部电子注册;电子注册号码必须能在“中国高等教育学生信息网”上查询到,录取后入学报到时,必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的本科及以上毕业证书和《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。
江苏成人高考报名时间2021
报名时间:
2021年江苏成人高考报考艰苦行业和校企合作改革项目的考生9月5-7日在网上报名、网上审核及缴费,网上审核通过后9月8日前完成网上缴费;其他考生9月6-10日在网上报名、网上审核及缴费。
报名方式:
考试采取个人网上报名方式,考试报名及相关信息发布均通过江苏教育考试院发布。
报名入口:
考生可在规定时间内,登录江苏教育考试院进行网上报名,并在指定地点进行现场确认。
江苏成人高考属于全国统考,一年只有一次考试机会,考试时间一般安排在10月份下旬的一个周末。2021年江苏成人高考考试时间在10月23日、10月24日。