自考专科考试科目具体要考哪些,由考生所选的专业决定,不同的专业所学的知识不同,所对应的科目自考也不同,大致分为公共基础课、专业课、选修课,具体以报考专业的课程设置为准。
自考是“宽进严出”。报名自考的考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书。
因此自考大专考试科目主要涉及学校对专业课程的设置情况,一般自考大专考试科目有10~15门左右,但具体多少是不能一并而论的。
不同专业所规定的考试科目数量存在着差异,同一个专业在不同的地区可能侧重点不同,所考的科目也有不同。
因此,建议考生在报考前要先对报考专业做一个了解,以免给日后的学习造成一定的麻烦。