中级注册安全工程师证用处是很多的,考下来可以从事安全生产管理、安全生产技术、生产安全事故调查与分析等安全生产专业服务。
中级注册安全工程师证的用处
进入安全行业:注册安全工程师是从事着安全管理相关工作准入类的资质证书,对以后的晋升有着莫大的裨益。
增加执业范围:中级注册安全工程师按照专业类别可在各类规模的危险物品生产、储存以及矿山、金属冶炼等单位中执业。
可领取技能补贴:根据国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案》,注册安全工程师还可以领取国家职业技能补贴,又是一笔额外收入。目前,山东、四川、海南、湖北、安徽等省都已发文明确持有职业资格证书可申领证书补贴。具体要求大家可到当地人社部网站查看。
注册安全工程师一般月收入
一般一线城市的注册安全工程师月收入在1万元之上,二三线城市的注册安全工程师月收入在6000元之上,具体薪资情况也要结合当地的实际情况来看。总体而言,一线城市的工资高于二三线城市,东部沿海地区的工资高于中西部地区。
注册安全工程师市场缺口非常大,目前我国注册安全工程师持证者不足10%,市场依旧处于供不应求的处境。所谓“物以稀为贵”,这个行业的薪酬也是一路看涨。以上海为例,上海安全工程师月薪高达5万,低至4千起。其中,月薪1-1.5w的人数最多,占27%,月薪上万的人数占74%。