2021年山西二级建造师考试成绩从8月4日起可查询,考生登录山西人事考试网,进入成绩查询栏目,选择二级建造师执业资格考试,输入身份证号和姓名即可查询考试成绩。
2021年山西二建分数线是多少
2021年合格标准:
建设工程施工管理:合格标准为66分(试卷满分为120分);
建设工程法规及相关知识:合格标准为55分(试卷满分为100分);
专业工程管理与实务:各专业合格标准均为66分(试卷满分均为120分)。
2020年合格标准:
建设工程施工管理:合格标准为72分(试卷满分为120分);
建设工程法规及相关知识:合格标准为60分(试卷满分为100分);
专业工程管理与实务:各专业合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。
二建证书多久可以领
二级建造师考试公布考试成绩和合格分数线,就等于公布了合格人员名单,公布后大约3个月左右可以领取《中华人民共和国二级建造师执业资格证》。
二级建造师领证通知一般由山西人事考试网发布,通知中会告知考生领证的时间、地点和领证所带的证明材料。试合格的考生要经常关注山西人事考试网的通知。
另外,2021年山西二建考后还需进行资格审核,资格审核工作在考试成绩公布后进行,资格审核对象为全部考试科目成绩合格人员。通过全部科目的考生要随时关注山西人事考试网的资格审核公告,以免错过审核时间。