广东2021年二级建造师考试成绩从8月31日起可以查询。二级建造师考试成绩查询入口:广东人事考试网。
广东2021年二建分数线还会降吗
二级建造师分数线主要受考试难度、报考人数、市场需求等因素的影响,不能单从某一方面来判断分数线是涨还是降。
考题难易程度是决定及格分数线最重要的标准之一。今年考试大家主要的抱怨来自于机电、市政、法规的知识点考得比较偏,一度让不少考生觉得自己走错了考场。
另外,今年二建报考人数持续上涨,竞争力更加激烈。而且,广东二级建造师目前还有很大的缺口,2020年就有过一次降分,就是为了让更多的建筑从业人员能够考取二建证书。
综上来看,广东2021年二建分数线不会大涨,但是也不会大幅降分,应该会在去年的标准上上涨0-5分。具体还是要以官方公布的为准。
广东2021年二建考完要审核吗
考试合格标准公布后,对全科考试成绩达到合格分数线以上,且未选择告知承诺制方式办理报考事项的、已作出承诺但报名时在线核查状态为“未通过”或“需人工核查”的2类考生的报考资格实施在线人工核查。
核查中如需补充提交必要的证明材料,考生须按照报名所在地人事考试机构要求及时在线补交。此类考生应留意报名所在地人事考试机构通知。
二建考试成绩公布以后,合格线也会随之公布,一般是一周内公布合格标准。通过了全科的考生一定要及时关注广东人事考试网,以免错过审核时间。