成人大专学历是可以报名注册会计师考试的。只要是具有国家教育部门认可的高等专科以上学校毕业学历都可以报名参加注册会计师考试。
成人大专怎么报考注册会计师
注册信息:通过注册会计师全国统一考试网上报名系统进行报名,首次报名人员需进行注册并上传符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片。非首次报名人员相关信息发生变动的,应当更新。
资格审核:首次报名人员的学历信息认证,原则上由网报系统根据身份证件信息链接“中国高等教育学生信息网”进行。未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过。
网上缴费:注册会计师考生登录网报系统完成交费。交费期间,不得更改所报考科目、考区、相关报名信息,交费完成后,报名费不予退还。
注册会计师考试几年内考完
注册会计师考试专业阶段需要在5年内考完。
专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效,对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
建议考生报考注册会计师考试,第一年报考三科,比如会计+税法+审计或会计+税法+经济法,这样搭配,可以提高学习效率。在打好了会计、审计的基础之后再学习,会更加游刃有余,理解起来也有迹可循。