会计专业技术中级资格考试各科目的合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。参加中级资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级资格证书。
中级会计考试难度怎么样
中级会计师有一定的难度,但是难度相比注会并不大,因为中级会计的考生都是有从业经验的,只要考生能够科学的学习,足够的努力,通过中级会计师考试不是问题。
中级会计实务、财务管理、经济法考试时间分别为3小时、2.5小时、2小时。这样的时间对于完成考试无疑是短暂的,如果知识点掌握不扎实,很难完成作答。而不能够作答完毕,对于通过考试无疑是极为不利的。
中级会计的难度,除了体现在科目上,还体现在题型上。中级会计考试中,包含计算分析题、简答题、综合题等主观题。这就非常考验考生对各学科的应用。中级会计证书含金量大,也正是因为其考试的难度。
通过初级考试,你是一名会计。而通过了中级会计考试,你就具备了会计实操能力,可以升职或应聘类似于财务主管的岗位,对自己日后的职业生涯的用途还是很大的。
中级会计的就业前景怎么样
根据现行会计职称管理规定,通过中级会计职称考试后,可以定会计师职称。会计师指具有一定会计专业水平,经考核取得证书、可以接受当事人委托,承办有关审计、会计、咨询、税务等方面业务的会计人员。
取得了中级会计职称之后,可以选择的岗位有财务经理、财务主管、会计主管、投资经理、资金主管等,前景可谓十分光明。
自会计从业资格考试取消后,初级会计职称考生大幅度增长,且成为会计行业的门槛。中级会计职称的含金量将有增无减。
从各个地区的招聘信息来看,持有中级会计职称证书后,薪资待遇非常可观,职业待遇较好。通过中级会计职称考试,有机会在众多会计人中脱颖而出,在职位晋升方面有机会成为各单位的会计业务骨干。