注册营养师分为注册营养师和注册营养技师,目前是通过中国营养学会组织的统一考试。大家可以在中国营养学会官网查看注册营养师的报名及考试消息。
考注册营养师需要什么条件
注册营养师RD的报考条件:
(一)具有营养及相关专业本科学历,在注册营养师课程教学基地完成营养师设置课程学习并获得相应学分,且完成实践学习者。
(二)具有营养及相关专业本科学历;满足营养师设置课程并获得相应学分;并从事营养及相关工作满1年。(注:研究生学历也属于工作年限内,举个例子,比如你是营养专业研二学生,相当于你是相关专业外加两年工作经验)
(三)具有本科学历,并从事营养及营养相关工作满五年及以上。
注册营养技师DTR的报考条件:
(一)营养相关专业大专学历或其他专业本科学历;修完营养技师设置课程并获得相应学分;并从事营养及相关工作2年或在实践基地实习满2年;
(二)营养相关专业大专学历或其他专业本科学历,并从事营养工作满五年及以上。
(三)具有营养及营养相关专业本科及以上学历,并从事营养工作。
注册营养师怎么报名
注册营养技师水平评价考试将在全国范围内实行统一网上报名。为便于考试报名和相关工作的统一开展,报考人员须通过中国营养学会注册营养师官方网站进行网上报名。
提交材料:证件照电子照片,身份证、学历证明、学位证明、工作在职证明及成绩单原件扫描件,教育部学历证书电子注册备案表。
上传格式:png,jpeg,jpg,gif。
证件照要求:近半年免冠大一寸正面证件照片,红、蓝或白色背景,JPG或JPEG格式(文件大于30K,像素大于300*215)。
特别提示:考生上传的电子照片务必真实,该照片除存档外,还将用于制作准考证和证书,一经上传不得修改。考试合格后,考生无需再次提交纸质照片。