根据执业药师报考条件,要求从事药学或中药学专业工作满对应年限年限才可以报考,是要求相关工作的,考试审核很严格,不符合条件的考生是不能发放执业药师证书的。
药学、中药学专业工作是指:在涉药单位从事药品生产、使用和销售人员的工作。在学校毕业后,在药学,或者是中药学涉及的工作职务上,或者是领域里从事工作的人。
例如,可以在药店工作,也可以在医院工作,也可以在老中医工作,或者是在医厂工作等等。只要是与药学或者是中药学相关的工作全是属于这个工作。
一般执业类的药师,或者是药剂师等,都需要这类的工作经验,只有满足了这些工作经验后才可以报考。小诊所里的工作,也属于这个范畴。