可以,报考专八的学生必须是英语专业,成人高校的英语专业两年制及三年制专升本学生可以在毕业的当年参加英语专业八级考试(TEM-8),并可在次年补考一次,补考机会不再顺延。
成考可以参加什么英语考试
成人高考可以参加学位外语考试,学位外语考试的题型有阅读理解、词语与语法、完形填空、翻译、写作,难度没有四级高,但是相对应的可信度还是很高的,也是考生证明自身英语等级的一个考试,成人高考取得学位外语合格成绩,是成考本科生申请学位证的必备条件之一。学位英语的报名条件要求必须是成人高等教育在校本科生(专升本和高升本)或毕业一年之内的应届生,往届生不能参加学位英语考试。