四次,自考本科绝大多数省份是一年考两次,但是个别省份一年会组织3-4次,比如江苏自考一年就会组织四次考试,考生每次考试最多可以报考四门,什么时候全部考过什么时候可申请毕业,没有拿证时间的限制。
江苏自考的考试时间是什么时候
江苏自考的考试时间在1月、4月、7月、10月,一年考四次,自学考试分为理论考试和实践考核两部分,理论考试方法为书面考试,实践考核包含论文答辩和实践操作两种,自考单科成绩60分及格,考生需要保证全部课程考试均达到及格分数线以上才可以申请毕业。自考本科需要在领取毕业证书的时候,交验国家承认的专科及以上学历,符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。