多选题多选、错选、漏选均不得分。多项选择题每小题均有多个答案,相比于单项难度增加了不少。建议大家在答题时,采用排除法,把有把握的选项挑选出来减少干扰。
注册会计师评分标准
主观题评分标准详情:
1、判断正误
通常主观题都会先提出一个判断性的问题,需要先做出判断然后再写对应的理由。像这种情况,如果最开始判断错误了,后面无论写多少都是全部没分的。
2、得分点
每个小题都会有几个得分点,如果能写到确定的“知识点”上,那么就可以拿到对应的分数。
3、写多不扣分
对于主观题,通常答案都很长,如果你把理由写得很长,中间出现了非得分点内容的错误,不会因此扣分的。
客观题评分标准详情:
多选题要求考生选出2个或2个以上的正确答案,每小题均有多个答案,每道题答案选择正确就得分,多选、错选、漏选均不得分。
建议大家在答题时采取排除法,有把握的选项挑出来,模棱两可的要在题干中找线索,审题是重要的环节。