2021年江苏10月自考报名时间为9月1日-5日,考试时间为10月16日、17日,考生需提前明确好自己想要报考的学校和专业。
江苏自考考试科目2021年
公共课:基本上都是《中国近代史纲要》、《马克思基本原理概论》和《英语二》三科。
专业科目:专业课是为了应考者掌握专业的知识,学习专业的科学技术,发展我们有关能力打下基础,比如会计专业的考试科目为《市场营销学》、《金融理论与实务》、《高级财务会计》、《审计学》等等。
选考专业课:选考专业课一般以考生报考的专业相关。在每个专业考试科目中都有选考科目,其目的是为为考生可以更好的修满学分,考生可以在选考的科目中随意的选择,自考想考的科目。
加考专业课:如考生为跨专业考生报考,专科专业为会计专业,但是想报考的是汉语言文学专业本科,两者之间专业不相同或相近,这时就有加考专业课科目。
江苏自考学校有哪些
江苏开设自考专业的院校有南京师范大学、南京财经大学、河海大学、南京工业大学、东南大学、南京农业大学、江苏第二师范学院、南京理工大圩也、苏州大学、南京航空航天大学、江南大学、扬州大学、江苏大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京林业大学、南京信息工程大学、南京中医药大学、南京审计大学、南京工程学院、江苏理工学院、南京艺术学院、中国人民公安大学、中央司法警官学院、中国人民警察大学。
自考可以根据自己想要去的学校进行选择,有去名校的想法,对选什么专业不太在意,那么可以选那些名校。自考选学校的话其实并没有太多不同,无非分为两种,一种理科类专业,一种文史类专业。
如果你没有对学校没有特殊的想法,可以选择你感兴趣的专业,或者根据你的职业发展选择一个相匹配的专业。