教育管理、学前教育、小学教育、心理健康教育、体育教育、艺术教育、汉语言文学(师范)、特殊教育、美术教育、音乐教育等,自考本科每个专业都需要考12门到16门左右的科目,全部考过后即可申请毕业拿证。
自考本科可以考教师资格证吗
可以。只要是国家承认的大专及以上学历的考生均可以报考,自考学历自然是被国家认可的,且学信网可以查到,可以用于教师资格证报考。考试资格证不同报考层次对应的学历要求如下:
1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
2、取得小学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历;
3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历(部分省市专科不能报考初中教师资格证);
4、取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。