成人本科有四种途径:包括自考、成人高考、远程教育、国家开放大学。颁发的毕业证书属于成人高等教育本科学历证书,是非全日制学历。
成人本科是什么学历
成人本科属于第二学历,同时也是非全日制学历,面向的主要是在职考生和社会考生,分为自学考试、网络教育、成人高考和国家开放大学四种形式。
成人高等学历教育,为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。学生入学须通过全国统一招生考试而取得入学资格,经过在校(籍)学习,成绩合格,可获得学历文凭,合格毕业生均在教育部注册,国家承认学历。以后要用到的话,也是可以在网上看的。这是可以被用人单位查到的。
就含金量来说,全日制本科自然是居首位,其次是成人教育中的自考文凭,然后就是成考文凭。由此可看出,成人本科的含金量也是很大的。
成人本科学历能用来做什么
成人高考的含金量还是很高的,在一定程度上作用还是非常大的。成考本科毕业一样能考资格证、能考公务员、能考研究生等。
考公务员:报考公务员,公务员报考对于学历的要求是大专及以上学历可以报名。成人高考本科是国家承认的学历,所以想要报考公务员的同学们,考取一个高学历是很有必要的。
考研:有了本科学历,可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生。
出国留学:随着中国在世界上的影响力越来越大,我国的国民教育也受到了很多国家的重视和认可。目前大部分国家和大学都承认我国远程教育和成人教育的课程成绩和毕业学历。