一级建造师报考需要满足学历、专业和工作年限,部分地区需要社保进行审核,考生没有社保可以去没有社保要求的省份报考。
一级建造师没有社保怎么办
不满足社保要求的考生可以去没有社保要求的地区进行报考。山西,内蒙,吉林,浙江,安徽,福建,河南,湖北,广东,海南,黑龙江,宁夏,四川,新疆等地区在一级建造师考试的报名通知当中没有提及社保。
除了社保外,一级建造师资格审查还要是审核考生的学历、专业、工作年限等是否符合报考条件。一级建造师执业资格审查分为:现场审核、网上审核、考后审核、无需审核几类,审核材料包括身份证、学历证书、工作证明等。
报考一级建造师社保要求
江西:一级建造师报考要求在所在单位缴纳半年以上社保。
山东:山东将利用当地政府共享数据对应试人员户籍、社保等信息进行复核,并妥善保管应试人员报名材料(电子版)备查。
重庆:对一级建造师全部考试科目成绩合格、拟取得资格证书人员,将通过报名资格复审和查询社保等方式进行复核,复核结果将在“重庆人事考试网”进行公示。
江苏:省住房城乡建设厅负责对全部科目成绩达到相关标准的应试人员进行考后资格审查(以下简称考后审查)工作,并与省人力资源社会保障行政部门、省人事考试机构对考后审查中的疑难问题进行会商。