长期有效。安徽自考成绩不受八年有效期时间限制,考生几年考完就可以几年申请毕业,五年考完五年毕业,十年考完十年毕业,自考本科考生还需在领取毕业证书的时候,交验国家承认的专科及以上学历证书。
安徽自考什么时候报名和考试
安徽自考一年有两次机会,考试时间分别在4月和10月,而报名时间一般为考前的1-2个月,考生需要在规定的具体时间内登录安徽省高等教育自学考试考生服务平台进行报名,填写基本信息和专业志愿,选报课程(一次最多可以报考四门)。需要注意的是,首次报名安徽自考的考生,须携带证件到报考所在市教育考试机构注册,用注册后获得的准考证号到网上报名。