初中毕业是可以上大专的,除了可以上五年一贯制大专外,考生还可以报读自考大专,自考条件宽松,准入门槛低,无需入学考试,拿证时间不受限制,几年考完几年毕业。
自考大专需要多少费用
自考的费用是比较低的,如果不参加自考助学机构的学习,就只需要缴纳单科考试的报名费就可以,每门课程约70元(包括考务费和书费),自考总共下来大概需要考15门左右,那么费用大概在1000元左右。如果报读培训班学习就需要额外的学习费用了,通过机构报名的费用因提供的服务不同,价格相差较大,一般在4000-10000不等。
自考培训机构适合时间较少的上班族,以及一些基础比较薄弱的考生,通过机构报名,自考助学机构不仅会帮您完成所有报名到考试的步骤,还会提供相应的培训课程学习,帮助考生尽可能的顺利通过各门考试。参加助学班有三种不同形式,分别是全日制班、业余制班、网络班,考生可以依据自身的实际情况进行选择。
自考大专多久可以拿到毕业证
自考大专几年考完就可以几年申请毕业拿证,绝大多数省份没有固定的拿证时间限制,具体的毕业时间是掌握在自考考生自己手里的,考生什么时候将专业计划规定的课程考试全部考过就,就可以什么时候申请毕业拿证。
由此可见,自考拿证时间受多方面因素影响,考生的学习能力,以及学习时间安排不同,都会很影响考生多久能够拿到毕业证,如果考生可以一次报考四门科目,并且每一科都可以顺利通过,那么最快1.5年到2年的时间就可以申请拿到毕业证书。