成人高考有学制限制,最短为2.5年,也就是说,成人高考专升本最短2.5年才能拿到本科毕业证书,再加上报名,提前复习,参加考试,等到录取的时间,一般考生三年内可以拿到成考本科学历。
成考专升本的学制怎么规定的
成人高考层次不同,学制也不尽相同,一般如下:
1、成人高考高升专层次:函授和业余形式的考生学制为2.5年或3年(根据学校不同有所差异);脱产学习形式的考生学制为2年。
2、成人高考高升本层次:函授和业余形式的考生学制为5年;脱产学习形式的考生学制为4年。
3、成人高考专升本层次:函授和业余学习形式考生的学子为2.5年或3年(根据学校不同有所差异);脱产形式的考生学制为2年。
成人高考专升本毕业是什么学历
成考不属于全日制教育,成人专升本的毕业证上显示信息“成人继续教育脱产学习、业余组或成考函授”字眼,我国认可,国家教育部学历认证,归属于第二学历。
虽然成人高考含金量不如普通高校全日制本科,但在工资、人事待遇、考研究生、考职业证、考公务员、出国留学、职称评定以及其他方面,与普通本科是具有同等效力的。其待遇与普通高校毕业生相同。
成人高考专升本考取本科学历以后,是可以直接报考研究生考试的,还可以留学。而如果只是大专学历的话,是需要毕业两年以后,才能参加研究生的考试的。
现在很多企业在招聘的时候,都会对学历有一定得限制,学历不够,连应聘的机会都没有,而拥有有个成人高考本科学历的话,我们可以获得更多的就业机会。