函授专升本必须要有大专毕业证书才能报考,每年8月份在各省教育考试院官网报名,参加10月份的全国统一考试,达到录取分数线之后才能被录取就读。
函授专升本能跨专业吗
函授大专升本科属于成人高考,是国民教育系列,报考时除了医学专业对考生个人有专业要求之外,其他专业均可以跨考,具体报考要求请以所在省教育考试院通知为准。
专升本根据个人的兴趣,可以报考与大专不同的专业,但是一些科目是不能申请免考的。若是报考同一个专业,则可以免考部分课程。若是换专业报考,则不能免考课程。
需要注意的是,有些专业是不能跨考的。
根据教育部、国家卫计委和国家中医药局《关于规范医学类专业本案学的通知》(教高[2014]7号)的要求,从2015年起,高职(专科)升到本科的,所学的是医学类专业就应该保持相同。在2017年的专升本考试中,临床医学、针灸推拿学和中医学(原专业为中医骨伤除外)专业,是不允许进行跨专业报考的。
函授专升本录取分数线是多少
函授专升本考3门科目:政治、外语、专业课。三门科目单科满分是150分,总分450分,一般100多分就可以达到录取分数线。
辽宁:
各类别(不含艺术)文化课总成绩110分。
艺术类专业文化课总成绩85分。
云南:
中医类:260
英语:295
文史类:235
艺术类:175
理工类:170
经济管理类:165
法学类:215
体育类:165
教育学类:200
农学类:160
西医类:210
福建:
文史中医类180分,艺术类135分,理工类130分,经管类135分,法学类180分,教育学类170分,农学类165分,医学类160分。