很多211高校因为地理位置较偏、地区经济落后等原因,实力不错, 录取分数线却不高,适合二本生捡漏,比如石河子大学、延边大学和海南大学等。
适合二本生捡漏的211大学有哪些
石河子大学:石河子大学是国家“211工程”重点建设高校,在2017年同样入选我国“双一流”建设计划。由此也可以说明学校实力很强。
延边大学:这所学校位于吉林省延边市,在东北地区有一定的知名度,作为一所照顾性地211高校,和大部分211高校相比,延边大学实力还是有一定欠缺,综合排名在全国并不高,但也因此,南方的学生报考这所学校,在一本线左右就可以报考,很多二本的考生也是有机会捡漏的。
海南大学:海南大学是中国最南端的211工程大学了,也是海南省唯一一所211工程大学。综合实力在211中不算强,因此收分还是比较低的。目前在全国大多数省份,海南大学都有二本类招生,而且招的人数还不算太少。
二本生怎么选择大学比较合适
对于大学的选择,学校、专业和地域成为三个普遍的基准。对这三个方面的考察也成为我们志愿填报时筛选院校的有效方法。
如果不考虑考研,那么就业前景好的专业就值得考虑。不仅仅是热门专业,如计算机类、金融学,看似冷门的专业有时有较好的就业前景。如果刻苦努力,高分子材料与工程、石油工程、轨道交通等都是不错的选择。
且对升学与就业有较高期望的考生,可以选择不太热门的211,毕竟,211确乎会带来一定实实在在的优势。但地理位置的相对较偏,所以考生和家长要综合对比考量。