成考函授大专可以自考本科,自考本科不受前置学历,性别,年龄,民族,地域等限制,报考自考本科的前提要提供国家承认的大专学历才可以报考,党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。
自考本科什么时候报名
自学考试报名的时间因为每个省份所规定的时间是不一样的,但一般来说,是在自考考试前的1-2个月。考试的时间一般是在每年的4月、10月。
凡是中国合法的公民,不限制性别、年龄、民族还有现在的所持有的学历,都是可以参加自考的,到时可按照省市教育考试院的所规定好的时间以及报名网址去报名就可以了。
但是在领取自考本科毕业证的时候,是必须上交自己的专科毕业证原件的,不然,学校是不会给你办理自考本科毕业证的。
函授大专自考本科怎么选专业
首先你要明白你升本科的目的是什么,是考研啊还是考公务员,是想有一技傍身还是单纯想学习。如果你是想要报考事业单位和公务员的,建议你最好选择汉语言文学、会计、财务管理等专业。这些专业算是公务员和事业单位考试中比较大众的专业。
如果你是打算继续考研的。那就直接去选择不用考数学的专业,因为考研要考数学难度是相当大的,很多人学了一年的数学,结果一去考试就啥都不会,一场考试下来听得最多的就是感觉会做,但就是算不出来,不选择考数学的专业会节约很多的精力和时间。
如果你就只想要一技之长然后就业,那我建议你选个简单容易过的专业,比如工商管理专业、行政管理专业、学前教育专业等。
那如果你是单纯的想学习,就更好办了,喜欢什么方向就学什么,全凭自己心意来,喜欢艺术就学艺术,喜欢管理就学管理。