新高考选科要从个人兴趣和规划、个人的学业能力和高校的专业要求等方面选择,新高考有12种组合方式,适合每个人的科目是有所不同的,建议考生根据自己的情况进行选择。
新高考哪些组合比较好
物化政:物理+化学+政治,专业选择面广,可报专业超过96%,对未来发展有帮助,政治科目的加入,有利于将来考研和考公务员。
物化地:这个组合是一个比较偏理科的组合,专业选择面广,可报专业均超过了96%,学习时记忆背诵的内容较少,理解的内容最多,学科之间关联密。
物化生:一般理科很强的学生,都会直接选择这个组合,这样的选择可能会违背了新课改全面发展的理念,但是新高考选科还是要以学生的个人意愿为先,按照兴趣爱好为准。
新高考选物理还是历史
新高考物理和历史到底要去选哪个科目,如果说你真的好喜欢好喜欢历史,且准备读的专业对物理历史没有任何要求,可以选择历史。
物理专业覆盖度广,学科综合性强,理性思维相通,容易带动数学、化学等相关理科科目的学习,分数提升的示范效应较为明显;一般是大学本科教育理工科专业的必修课程;同时高校对物理的要求和考察日趋严格,向上顶尖高校绕不开物理。
化学专业覆盖广,涵盖大部分专业,诸如大部分理工科专业、医学专业等;尖端生选考物理后的第二科目,联动易得高分; 非顶尖学生作为物理的替代科目。