可以,成人大专是可以考研究生的,但是考生毕业后无法直接报考,需要毕业满2年或者2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力才可以报考,在这一点上,与普通全日制大专的使用效力是一致的。
适合专科生考研的学校有哪些
北京工业大学、西北民族大学、大理大学、河北大学、山东科技大学、云南农业大学、辽宁师范大学、广西科技大学、南开大学、天津大学、武汉大学、华中科技大学、湘潭大学、吉首大学、湖南大学、吉林大学、河南大学、西南科技大学等。
成人大专学历是可以考研的,只不过需要毕业满2年或2年以上才可以报考,有一些考研院校对于同等学力考研提出一些特殊的条件和要求,比如不允许跨专业报考;需要持有大学英语4级证明;在省级以上刊物以第一或第二作者身份发表专业内论文等,还有部分考研院校不接受同等学力,因此,这需要考生在报考之前仔细留意考研院校的招生要求。