成人高考通过全国统一入学考试,被成功录取后,还是需要参加每学期一次的期末考试的,但是期末考试由学校组织,难度不大,考生根据老师提前划好的知识点,认真复习,是很容易通过的,如果不过还有补考机会。
成考毕业拿证难度大不大
成考顺利拿到毕业证书还是比较容易的,属于严进宽出的模式,成考毕业不需要像自考那样,只有一门一门单科考试全部通过后才可以申请毕业,成考只需要通过期末考试,成绩合格,修满学分,读满学制就可以申请毕业。
成人高考毕业标准如下:
1、政治思想经组织鉴定符合要求;
2、考完专业考试计划所规定的所有课程且考试成绩合格;
3、完成该专业所规定的实践性环节课程考核(实验、实习、上机实习、毕业论文答辩或毕业设计),并取得合格成绩;
4、申请办理毕业证书者,必须提供本人所有的准考证原件、课程合格证原件及身份证复印件。
成人高考几年才可以毕业
通常情况下成人高校会根据各自教学需要,制定最短学习年限,但不能低于规定的时间,成人高考专升本和高起专的学制是2.5年,高起本的学制为5年。
成人高考具体的学制年限可能会受到学习方式的影响,具体表现如下:
高起专。脱产最短学习年限为高起专2年,业余和函授最短学习年限为高起专2.5年;
专升本:脱产最短学习年限为专升本2年,业余和函授最短学习年限为专升本2.5年;
高起本:脱产最短学习年限为高起本4年,业余和函授最短学习年限为高起本5年。