成人高考大专学历国家承认的。成人高考是国家统一组织的,只有通过参加考试,并且成绩合格的情况下才能获得相应的学历证书,可以在学信网查到的。成考大专一年只有一次,报名时间在8月份到9月份。
成考大专国家认可吗
成考大专是国家认可的,学历是学信网可以查到的。成人高考是全国统一招生考试,成考大专学历在找工作时是可以用到的,在考证时也可以用到的。
成人高考考试通过后还要学习2年半才能拿毕业证书。全部课程考试合格准予回颁发全国统一毕业答证。成人高考高起专,学制为2.5—3年。
成人高考的授课方式大体分为脱产、业余及函授三种形式,成考生应根据自身的情况来选择适合自己的学习形式。注:脱产、函授和业余的学习形式所发毕业证书没有区别。
成考大专报名时需要注意什么
考生网上报名时需要填写个人信息,必须保证准确。但有的考生在填写个人信息时,会写错,例如名字写了错别字,或地址、联系电话等出错。
如果尽早报名,在报名结束前发现了错误,考生还可登录报名网站更改。否则,发现错误时报名已结束,其信息不能再更改,将会为今后的录取留下麻烦。