小狗优秀作文
国庆节,妈妈带我去姥姥家。我发现姥姥家的隔壁抱了一只可爱的小白狗。看上去有两个月大。它有一双又圆又亮的眼睛,像两颗黑珍珠。两只小而尖的耳朵里在头顶。它的鼻子圆乎乎的,像一个黑宝石。它看人的时候,总是把头歪向一侧,两只水汪汪的眼睛直指的看着你,好像在倾听你说话。每天我都要和小狗玩,渐渐得我们成了好朋友。
可是,不幸的一天来临了。那天,小狗撒了欢似的和我在马路边一起玩。就在这时,一辆摩托车疾驰而过,小狗一下子被撞倒了,嘴里的血一滴一滴地往外流。我赶快跑了过去,想看看它伤得怎么样。可是小狗好像很怕我,汪汪地叫个不停,身体一个劲地往后缩,眼睛充满敌意地望着我。妈妈告诉我,这是因为它受到惊吓,才会害怕的。看着小狗痛苦的样子,我哇哇大哭,妈妈、姥姥都劝我,可就是跟对牛弹琴一样,泪水止不住地从我眼睛里流出来。
如果你在现场,一定也会伤心的。可是现在小狗已经不行了,我只好在脑海里想着小狗那可爱的样子,想着那惨不忍睹的车祸。