“慢点跑,小心别摔着。”爷爷手牵着风筝线,一手牵着淘气的我,爷爷那宽大的手支撑着我儿时快乐的时光,引导着我人生的小船,准备启航。
童年,我记忆最深刻的是爷爷送给我的大白兔奶糖,这也是爷爷的与众不同。
每当我考试拿了奖状,爷爷很少给我买东西而且他孩子都是买了好多东西作为奖励,我心想爷爷真抠门。
有一天下学,放学归来,我不小心在家门口滑倒了,来接我的爷爷二话不说,背起我就奔向诊所,到了诊所爷爷叮嘱我:“医生打针不要哭,男子汉就得坚强。”我咬牙坚持了下来,爷爷甭提多高兴了,跑了好远的路,汗流浃背的,给我买来了大白兔奶糖,并且爷爷鼓励我说:“每当你战胜困难时,我都要奖励你大白兔奶糖”听到这话,我开心的笑了,爷爷也笑了,那一次我终于明白了爷爷的良苦用心。
令我最难忘的还是在夏天的夜晚,和爷爷--起躺在树下的凉席上,远处不时传来几声蛙鸣,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的美景映入脑海,在这时,爷爷总给我讲一些我不知道,但又有趣的故事。
现在,我恨不得时光倒流,恨不得岁月重来继续回到和爷爷一起生活的日子中。