再过不久,北京就将创造新的历史,成为世界上第一个既举办夏季奥运会、又举办冬季奥运会的城市,这是中国人民的荣耀,也是奥林匹克运动的光辉。
习近平主席说:我们将竭诚为世界奉献一届奥运盛会。这同样是世界的期待,有2008年北京奥运会珠玉在前,无论是国际奥委会还是全球运动员、体育爱好者,都毫无保留地相信,中国将再度为世界奉献一届精彩的奥运盛会,为世界奥林匹克运动写下浓墨重彩的一笔,也为正经历百年未有之大变局的当今世界书写全新篇章。
一起向未来!这是北京冬奥会、冬残奥会的主题口号,也是习近平主席在新年贺词最后提出的殷切寄语。在新冠肺炎疫情依旧肆虐全球的当下,团结变得前所未有的重要。2021年国际奥委会首次修改奥林匹克格言,在更快、更高、更强的基础上加入更团结。