童年,是两个很美好的字眼,但它也为我们增添了酸甜苦辣的各种滋味。
回忆往事,我经历了许多“五彩缤纷”的事,其中,我想对妈妈说:“妈妈,那次我错了!”
那是一个星期六,吃过午饭,您从商店里买来了一个做工精致、外形漂亮的花瓶,我顿时呆住了。一会儿,您去休息了,并一再嘱咐我不要碰花瓶。您睡着之后,我就把您的话抛到九霄云外去了。我当时十分眼馋,就拿起花瓶把完了起来。
刚一会儿,您的电话就从卧室里响了起来。我慌了,双手抖动了起来,心想:完了,这下会被您发现的。我紧张地一下子把花瓶扔到了地上。“啪”一声,我和您顿时都惊呆了,幸好我们家有“救星”——小狗贝贝。
您走了出来,看到了一地的陶瓷渣儿,生气地询问道:“是你打碎的吧?”我竟说:“不是,是我和贝贝闹,它跳到茶几上,把花瓶弄碎了!”您相信了。
妈妈,那次我撒谎了,对不起,请您原谅我吧!