我的小伙伴作文
我相信每个人都有许多小伙伴,但我的“小伙伴”是最特别的—我妈妈。是的,你说得对,是我妈妈。
母亲是一个像孩子一样的人。我以前近视的时候很无聊,妈妈每天都会陪我玩。母亲是一个不怕苦的人。她必须穿过一条河和几个村庄,走几十英里去教书。但是妈妈没有喊累,一直坚持着。
妈妈是一个愿意为我做任何事的人。我们家的分工很明确:妈妈教中文,爸爸教数学,但是没有人能胜任英语。结果,我母亲主动承担了这项重要任务。她开始学习英语,进步比我快得多。为了我的学习,我不在乎我的身体。当我有空的时候,我学习英语。一天晚上,每个人都去睡觉了。只有我妈妈没睡。她一直在读英语,并熬了一整夜。当爸爸凌晨1点上床睡觉时,她仍然坚持。第二天我们醒来,看到妈妈还坐在那里,爸爸非常生气。这是你的药!”
她不仅是我的母亲,也是我学习的榜样,是我成长的小伙伴。
我的小伙伴作文6篇6
他聪明好学,他做事精练,他知错就改……这就是我的好朋友邵恒晋。
他的外貌可特别了!个子小小的,眼睛大大的,眉毛弯弯的,笑起来就露出了那口不整齐的小白牙。他口齿伶俐,说起话来就像一只百灵鸟。
他对学习有百般热爱。上课时,他认真听讲,眼睛一动不动地盯着讲台,看着老师。在老师提出问题的时候,他便会积极举手发言,甚至会说出一些令人难懂的成语。这些知识他是怎么知道的呢?原来,他在课外博览群书,而且把书里的知识全部记在了脑海里。
但是人无完人,他偶尔也会犯点小错误。他还有个优点:知错就改。每当老师对他提出意见的时候,他都会虚心接受,并且在下次遇到类似情况的时候,按照老师讲的去做。
这就是我的好朋友邵恒晋,你们喜欢他吗?喜欢就和他交个朋友吧!