我的小伙伴作文
我的小金鱼是我爷爷给我买的礼物。
小金鱼的样子小小的,身体长度大约是10厘米,金鱼的头也小小的,圆溜溜的,好像一个小鸡蛋黄。它的嘴巴小小的,就像毛毛虫的嘴在苹果上咬一口那么大。小金鱼的身子也小小的,几天就被我养的胖胖的。它的尾巴扁扁的,就像一把小小的扇子一样。
那些小金鱼有时小脑袋凑在一起,好像在说悄悄话;有时各管各的,好像它们吵架了;有时挤在一起,好像它们感觉冷挤在一起温暖。小金鱼睡觉的时候都在水里漂了起来,多像大海里的海草。
我给它们喂食的时候,小金鱼把小脑袋凑上来,个个张着嘴巴,好像在说,小主人快给我吃饭吧。我一般都给它们吃6粒鱼食,因为我就养了六条小金鱼,如果它们吃多了就撑死了。
小金鱼就是我最好的伙伴。你觉得我的小金鱼可爱吗?