当地球上只剩下一个人时作文
我一愣,难道是他回来了?我记得他说过,他一定会回来找我们的,当然,现在只剩我一个人了。
现在是2441年。其实以前地球不是这样的。以前这里鸟语花香,借助高科技,人与生物,生物与非生物之间,都相处的很融洽,我们都以为这样的和谐会持续下去,直到组织上给我们任务的那一天。
001小分队听命!”我们喊道。001,我们是杀手榜上的状元,被人们称之为只要接受任务就永不会失手的黑暗小分队,我们都没有亲人,彼此就是彼此的亲人,这也就是我们永不失手的主要原因。不过,即使我们个个武功盖世,也只不过是上级的一颗小小的棋子。
我们这次的任务是去引爆各国核武器,对于天下无敌的我们来说,这个任务也是非常艰巨的,搞不好就会以身殉职。
一个、两个、三个嗯,只剩最后一个目标了。”艾莉对我说。
哦?是吗?”他突然转过身对我说。
嗯,队长,艾莉说的没错,的确只剩最后一个目标了。”我回答道。
唉”
他又转回头去,我们再没有说话。他不开心,虽然他没说,但我们都知道。以前每接到一个任务,他都很开心,不管任务是什么。但这次接到任务后,他却一言不发。
不管遇到什么,我们都一定要活下去,知道吗?”在出发前,他突然对我们这么说。好!”我微笑着回答,不过,我的心中却升起一种不详的预感。
他死了。我们进去之后被发现了,他全力把我们送至安全地带后,然后用身体做导线,引爆了这座全球最大的核武器山”。
好好活着,我会回来找你们的。”他又对我们说。
我们马不停蹄地回去复命。一路上,杀手、陷阱、瘟疫、病毒反正,等到达根据地时,只剩下我和艾莉两人了。
组织者也没有了,全都死光了。艾莉指着一旁发着辐射的枯草,半哭半笑的对我说道:看吧,我们亲手断送了自己的家园。”她推开我的手,毫无目标的走着。
我不知道这一天我是怎么过的,反正等第二天,我已经找不到她了,不过她给我留了一封信:对不起,我走了,我无法接受我自己亲手毁了自己家园的事实,我要去天国找队长他们了。现在,我用副队长的身份命令你,把我们的家园恢复成原样好不好?
明明是命令,到最后却成了哀求。
咚、咚、咚
又传来了敲门声,我起身去开门,没人,只有一丝凉风蹿了进来。
为什么呢?”我问,旁边的小仪器响了起来:幻像,原理跟海市蜃楼差不多,因为过于想念某个人或某个物,所以出现的幻听”
队长,副队长,你们要我做的,我都做了。我捡起垃圾桶边的垃圾,扔进垃圾桶。为什么你们还不回来呢?