当地球上只剩下一个人时作文
当地球上只剩下一个人时,他听到了敲门声……
他叫穆青,是一个快递公司的送货员,他每个月虽然只有一千元,但是,用来维持他的生活也足够了。这样的日子并没有维持多久,不久,战争爆发了。这是一个没有理由的全球战争,穆青因为爱国,报名参军了,但是,他在第一次执行任务的时候,也许是因为军方有一些人弄错了,也许是因为他们故意的,他被编制到了远离战场的一个荒野地区。
他在一片林子里找到了一个自带水力发电的功能齐全的小屋,他看到这情景不由得感到很惊讶,但是,他还是走了进去。当他整个身子都进到小屋里之后,门“哐”的一声关上了,他想打开门,但是门被锁上了,之后门外传来了剧烈的爆炸声。
一个小时后,爆炸声渐渐消失了,之后一直在屋里的老式电视机忽然自动打开了,从里面传出了一阵声音:“……(就是说有什么瘟疫,然后引爆核弹,就剩他一个了)”一开始他还不信,但是,他听见了对讲机传来的声音:“啊,我不想死!”然后就是一阵爆炸声……信号中断。
自从那天之后,穆青就开始过上了耕种的生活,直到有一天,他的生活被敲门声打破……