超级大英雄斗不过小小的蛀牙。少了妈妈的监督,我刷牙开始偷懒,短短的几个月小牙虫就把我的一颗牙齿蛀出了洞。疼得我眼泪汪汪,就像有句谚语所说:牙疼不是病,疼起来要人命。妈妈只好带我去看医生,医生阿姨给我注射了麻药,进行了根管治疗,最后才把牙洞补好。经过这次的补牙事件,我刷牙再也不敢偷工减料啦!
今天早上我刚睡醒,就看见爸爸正要出去办公。
他又和妈妈啰嗦(用的拼音)了一会儿,我也在看书,我就说:“我要看书。”爸爸就生气的走了,终于安静下来。
我听见鸡叫了,我以为爷爷杀鸡。我连忙起来看看,原来没有杀鸡呀!
这天我随着爷爷和爸爸来到自己的坟墓来扫墓。
先就是点鞭炮,然后再在祖先坟上撒酒,在插香然后就就是磕头了。我最喜欢干的事情就是在坟上滚鸡蛋。给祖先的供品也就是十分丰富的。我很想去吃,此时但就是不能够。我只好馋涎欲滴了。尤其就是那个大大的馒头十分诱人。但就是爷爷和爸爸不让我吃,如果吃了就是对祖先的不敬。还要给祖先烧纸钱。看着这一大把一大把的钱。我以后都想做富翁。只就是幻想一次。
杜牧的那首诗让我更深一层的了解到了清明节。