美丽的秋天小学作文
夏姑娘轻轻地挥挥衣袖走了,秋姑娘悄悄地带着魔法棒来了。不信,你看!
花园里,火红火红的鸡冠花就像鸡冠一样红红的,笔直笔直地站在那里,像一个个小士兵一样。紫色的喇叭花,津津有味地吹起了它的小喇叭。可是最美的非菊花莫属了,你瞧!那菊花真是五彩缤纷,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金,美丽极了!
果园里,一阵果香味扑鼻而来,一个个黄澄澄的梨犹如金黄色的小铃铛一样;火红的苹果像小姑娘害羞的脸蛋一样红;晶莹剔透的紫葡萄像宝石一样闪闪发光,有紫的,青的,各色各样的都有。
田野里,农民伯伯带着甜甜的微笑挥洒着汗水收割着稻田。雪白的棉团正在吐着棉花,好像给大地铺上了一层雪白的棉被。
秋天真是一个丰收的季节呀!
秋天到了,天高云淡,凉风习习,天气逐渐变凉了。
果园里结满了又大又圆的苹果,像小孩子红通通的脸蛋。而鸭梨呢,黄澄澄的,像一个个可爱的小葫芦,让人看了还真的要流口水。看,葡萄架上挂着许多晶莹透明的紫葡萄,像一串串发光的小珍珠似的,真可爱呀!小朋友们搬着梯子来到果树下面,像灵巧的小猴子一样爬上梯子摘果子,他们摘了一筐,又摘一筐,此时,他们的心情比吃了巧克力还甜,他们真高兴呀!
秋天真是丰收的季节啊!
有人喜欢杭州景色怡人的西湖,有人喜欢山东雄伟壮观的泰山。而我却独独喜欢外婆家后面的虾子河。远远望去,草地浸在山水之中,显得更苍翠了。
太阳照射下,河面的波光闪动,好像披上一件金纱,微风一吹,金光颤动,格外迷人。
山上的松叶依旧翠绿,红色的枫叶夹杂在绿松之中,分外显眼。秋风吹来,有的叶子从树上飘落,像一只只小蝴蝶在空中自由自在的飞舞。
黄了的松叶掉下来,一层一层的铺在地上,像一张金色的地毯。青苔从石缝里钻出来,把石头面遮得严严实实的。树林里有一些非常小的蚱蜢,在草丛里窜来窜去,打破了这秋天的沉闷。
我喜欢这里的秋天,因为它能让我感受到了份恬静的美。