小鸟是儿女,蓝天是妈妈,蓝天给了小鸟一个自由飞翔的天堂;鱼儿是儿女,大海是妈妈,大海给了鱼儿一个快乐畅游的舞台。妈妈,是您无微不至的关爱给了我一个幸福成长的天地。
在超市,妈妈您总是帮我拿东西,好像这是您应当做的。在培训班,您总是风雨无阻地接送着我,仿佛这已成了您的一项工作。在家里,您总是给我准备着丰富的饭菜,就像我是一个永远需要您照顾的孩子。
妈妈,谢谢您的爱!
“哗啦啦……”,外面的雨越下越大。我已无心上课,焦急地望着窗外那倾盆大雨,心想:这么大的雨,我中午回家吃饭该怎么办呢?况且我连雨伞也没有带。无情的雨啊!为什么你偏要在这时下得这么大啊!
“叮铃铃……”下课了,我无助地走出了教室,却听见一个熟悉的声音“思凡,到这儿来。”“是妈妈。”我惊喜地发现妈妈正站在教室的走廊里,浑身上下都湿透了,靠墙放着的伞下已湿了一大片。我快步走上前去,问:“妈妈,您怎么来了?”“来,快吃饭吧!”妈妈边说边把手中的饭盒递给我。当我接过那用布包着的饭盒时,只觉得它好像没有经过风雨的旅程,依旧是干干的,暖暖的。此时,我的眼泪再也不听我使唤了,已夺眶而出。
“傻丫头,别哭了,快吃吧!不然饭菜要凉了。”妈妈说。我吃着妈妈精心准备的饭菜,一股股爱的暖流流进了我的心窝。此时,我再也不会埋怨雨的无情,因为就是这无情的雨让我再一次深深地感受到了妈妈的爱。
妈妈,谢谢您的爱!我也同样深爱着您。
母亲的爱是一棵参天大树,在夏天的时候,为我遮住骄阳;母亲的爱是一把伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是一轮日头,给我温暖助我发展;每一次想到母亲那无所不至的疼爱,我心中便布满了温馨。
记得五岁那年,年幼蒙昧的我,偷偷脱离了怙恃的视线,跑到小山坡上骑石头,看着这么大的石头站在我面前,我萌发了征服它的动机,随即我使出了吃奶的劲爬上了大石头,我兴高采烈在上面上蹿下跳,突然,一不留心脚下一滑,身板顿时落空了均衡,从一米多高的石头上摔下来,我便哇哇大哭起来,我的哭声提示了正在着急寻觅我的怙恃。他们顺着声响找到了我,爸爸见到我后还想训我几句,可妈妈却迅速背起我向病院跑去,一起上,我一直在抽泣,到了病院经医生查抄,我的小腿骨骨折了,听了医生的话,怙恃顿时惊呆了,以后,我每一天都以及石膏打交道,喝骨头汤。妈妈每一天都扶着我上学,再不寒而栗地接我回家,就这样,在妈妈的悉心照料下,我的腿脚垂垂好了,又经过了半年的康复训练,我的走路姿式恢复了没事了,但见妈妈去比以前蕉萃了许多,望着妈妈那布满血丝的眼睛,我真想对妈妈说:"妈妈,谢谢您!"
母亲的爱如灯,照亮着我内心中那条伸向远处的小路……