母爱五年级作文
母爱如海,印象中母爱都是慈祥的,不过世界上的爱不仅仅只是慈祥的、体贴的、温柔的,还有一些爱也是残酷的,而这些爱往往更伟大。
——题记
蔚蓝天空,樱花朵朵,白絮片片。微风轻轻拂过,小花和小草们结伴跳起了欢快的舞。
在一棵大松树下有一个鹰巢,里面有一只小鹰和一只母鹰,小鹰常常让母鹰给自己做“鹰式按摩”。这一天,母鹰摸着摸着发现孩子翅膀长硬了,羽毛长得丰满了,母鹰拍了拍翅膀说:“孩子,你长大了,要学会飞了。”
“妈妈你可以永远陪着我,给我吃的,我还不想学飞呢。”小鹰撒娇地说。
“你一定要让自己独立起来!我不会永远陪伴你的!”母鹰这句话说得十分严肃,里面还带着一思伤感。突然,天灰暗下来,母鹰赶紧用自己的翅膀托着小鹰飞到了山谷,然后,放下小鹰,自己像箭一样冲出山谷,示范给小鹰教它如何拍打翅膀飞翔。可是,小鹰仍然站在岩壁边上,一动不敢动。
突然,乌云姐姐在天上吹了一声口哨,全部的乌云都来了,母鹰严厉地说:“快!孩子,来!飞过来!你一定要学会飞翔!”可是,小鹰还是不敢动。这时下起了大雨,母鹰长鸣一声,含着泪水用头撞下小鹰,小鹰吓得一直胡乱拍着翅膀,拍着拍着,竟然飞了起来。他冲破了恐惧,展翅高飞,在空中自由开心地翱翔。
这时,大雨也停了,天空也晴了,母鹰看着翱翔在天空的小鹰,流下了欣慰的眼泪。顿时,她振动翅膀,冲向天空,带着小鹰在空中留下了两道亮丽的弧线。
有人说,生活是调色板,每一种色彩代表一份特别的感受,而我的那次尝试了,如温暖的粉红,时时温暖着我;有人说,生活是五味瓶,每一丝味道代表一份过去的回味,而我的那次尝试,如甜甜的糖,在心里淡淡化开,回味无穷......
那天正好星期六,眼看母亲节就在下一个星期,我们就想给父母买两件衣服。经过我和姐姐几番精心地挑选,终于选出了两件。我们商量着把两件衣服放好,不让爸爸妈妈提前知道。
日子就那样一天一天的过去了。终于迎来了母亲节。早上,我对姐姐说:“姐姐什么时候把衣服送给爸爸妈妈?”姐姐故作神秘地对我说:“下午再送。”我点了点头,黄昏来临了,我坐在椅子上扭过头来开窗外那美丽的景色,浅橙色的天空......姐姐突然走了过来说:“待会爸爸妈妈回来你把衣服给他们。”我目瞪口呆地望着姐姐,心中疑惑不解:“为什么是我?”姐姐不厌其烦地催促说:“你去给啦。”我嘟起嘴。经过姐姐几次的苦苦哀求,我只好勉为其难的答应了。
爸爸妈妈回来了,我用身体遮住衣服。妈妈看见我古古怪怪的样子,就说:“你在干什么?”我看快要被妈妈发现这份礼物了,就不管三七二十一,把两件衣服拿了出来递给爸爸妈妈,一本正经地说:“这是给你们的礼物。”爸爸妈妈接过了衣服,我顿时欣喜若狂。姐姐接着走了过来,爸爸妈妈感动得紧紧抱着我们,嘴里不断地称赞我们乖。随后,我要爸爸妈妈穿上这两件衣服几乎一模一样的情侣装。
爱是一切的灵魂。一切因爱而美丽。方式变了,爱依旧......