可爱的小鸭
两个月的假期马上就要结束了,我觉得它好像是一场梦,一场美好的梦,一场好像永远不能清醒的梦。
8月22日,我来到妈妈工作的地方玩。26日赶集的那天,和我一起来的外婆给我买了一对小鸭子。它们很小,其中一只全身都是金黄色,还有一只的头顶上有一抹黑,其他部位都是土黄色。两只小鸭可亲密了,如果其中有一只见不到另一只,它们就会叫喊。金黄色的那只叫声很尖,土黄色的那一只叫声很低沉。
两只小鸭到处乱拉,把阳台拉的臭臭的。它们还是无忧无虑的,但我还是能理解的,因为它们还小,不知道该拉在哪儿。尽管如此,我还是很喜欢它们。而且还把它们当作我的知心朋友。它们身上毛绒绒的,摸起来很舒服。它们吃米饭、馒头,要喝水。它们喝水的时候可滑稽了,粉红色的小嘴伸进水里,啜一口就抬起头一次,好像怕有人跟它抢水似的。白天我就把它们放在妈妈宿舍的阳台上,晚上七八点再把它们捉回一个箱子里,让它们在箱子里睡觉。
两只小鸭蹲着的时候很可爱,两对黑葡萄般的眼睛一眨一眨的,好奇地望着周围的一切。现在,它们在我们这儿已经待了几天了,对这儿的环境多少也有些熟悉了。过几天我和外婆就要回重庆了,真不知道小鸭能不能适应新的环境。
两只小鸭这么可爱,谁能不喜欢呢?