可爱的小鸭
这天下午,我去妹妹乐乐家玩,妹妹的奶奶带回了九只可爱无比的小鸭,给我们带来了意外的惊喜。
只见这些小鸭大部分全身“穿”着金光闪闪的“毛”衣,它们的头都长得圆溜溜的,就像一个个黄色的乒乓球,一双双眼睛乌黑发亮,在又细又长的小腿下,长着又大又扁的蹼。它们在纸盒里不时叽叽叽地叫着,就像没有主持人的大合唱。
但是我最喜欢的是其中一只与众不同的小黑鸭,羽毛油光滑亮,灵巧的嘴巴上带有一条黑色的花纹,在嘴上格外明显。它的头上有一个黄色斑点,像黑暗里明亮的星星。
它们睡觉的样子很奇怪,九只小鸭子在纸盒里堆起了一座“金子山”,它们纷纷把头藏在了人家的肚子底下,只露出了身子。我从来没见过这样的睡法,真让我开了眼界。
当他们快乐的时候,会用脚在纸盒里踱来踱去,一副悠闲自得的样子。有时,它们也会追逐打闹,用扁扁的嘴巴去啄对方的脖子。当我去喂食时,它们都会伸出长长的脖子,朝着我“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说“我饿了!”
我太喜欢这些小鸭了,尤其是那只黑色的小鸭。我要回家了,我不得不对它们说再见了。我依依不舍地向它们挥挥手,心里默默地说:“小鸭子,别伤心,我以后会来看你们的。”
在我小的时候,姥姥常常送给我一些小动物,我也很喜欢它们,但我最喜欢的还是那三只小鸭子,它们非常可爱。
小鸭子在大纸箱里生活,他们很调皮,总是在箱子里来回扑腾。小鸭子有黄色的,橙色的。它们走起路来扑踏扑踏的,可爱极了。虽然那小尾巴不是很明显,但走起路来像个害羞的女孩,一扭一扭的,可逗人了。两个小翅膀不是飞翔用的,只是我想捉它们玩儿的时候,用翅膀扑腾一下,用“想飞也飞不高”来形容他们再恰当不过了。
小鸭子很爱清洁。每当我要给它们洗澡时,它们就排好队,轮到一个的时候,它就“嘎嘎嘎”的边叫边跳进水里,然后把身上的水甩一甩,毛全乍起来了,那样子真“帅气”。还用两颗小眼睛目不转睛地瞪着我,仿佛在对我说:“主人,快给我洗澡吧,我都等不及了。”它们从不打闹,很谦让,虽然人人都想优先,但也很有绅士风度。
一次,我想和它们玩儿一会儿,就轻轻地用手抓它们,但它们很警觉,知道我来了,他们赶紧想和我躲猫猫。好不容易把它们一个一个抓到地上,它们却满屋跑,我气得自言自语地说:“这帮小家伙,一会儿也不消停,那我也治得了你们。”我不管三七二十一,也忘了目的,又一个一个地把它们捉回了箱子里,唉,半天白费劲了。
这就是我的三只聪明又不让人省心的小鸭子。