可爱的小鸭
这只小鸭子长得并不美。黄不啦叽的脑袋圆鼓鼓的,活像个黄色的小皮球。不过,它的眼睛很亮,真像天上的星星闪闪发光。那嘴巴扁扁的,平平的。嘴巴面上还有两个小鼻孔,可好玩了!它那黄黄的身子胖乎乎的。屁股上那点又黑又尖的,就是小鸭子的尾巴。
小鸭子的脾气时好时坏。好的时候,它总是摇着尾巴,跟在我的屁股后面。当我停下来时,它就亲热蹭着我的腿。它这么跟着我,是不是肚子饿了呀?但是,它的脾气坏的时候,可不那么好玩儿了。有一次,我不小心忘了给它东西吃,它就干脆不理我了,无论我拿什么东西逗它,它也不理。
小鸭子吃食物的时候,可有趣了!它总是先啄一啄那个东西,再向后退几步,然后朝四周望一望,看见没人之后,再把那个东西给吃了。
吃完饭,该睡觉了!小鸭子睡觉之前,都要向周围张望几下,看到没有可疑人物后才放心地闭上眼睛,把脖子缩成一团。如果我靠近它,它就会立刻睁开眼睛,不停地摇着尾巴,犹如在欢迎我。可是,要是陌生人接近它,它就会愤怒地尖叫,好像要把陌生人赶走似的。
小鸭子和我玩,是最高兴的事了。我很喜欢把小鸭子放在小板车上,拉着它到处玩。它也非常满意,伸长了脖子大叫,好像在说:“我有车坐喽!”
小鸭子总爱在干净的水里打滚,用嘴巴梳理着羽毛。上来之后,还要摇一摇身子,甩掉身上的水,再扭扭屁股,甩一甩头,就走向远方了。你说它臭不臭美!
因为这只鸭子是黄色的,而且眼睛像豆子一样大,所以我给它取名叫“小黄豆”。
“小黄豆”真可爱呀!