可爱的小鸭
我家养过一只小鸭。这只小鸭是我郊游的时候从百万葵园套鸭子套到的。
小鸭有一双黑黑的小眼睛,“身穿”金黄金黄的“衣服”,在阳光下像一个可爱的小精灵。小鸭叫的时候也很有趣,每次只叫一声“嗄”。小鸭整天东找找,西挖挖,好像个小探险家。
有一次,我用小鱼喂它吃,它居然大口大口地吃起来。连嗅都没有嗅就吃。更气人的是,我喂水给它喝时,它把水盆当成洗澡盆了,把头埋进水里玩水,弄得满地都是水才甘心,真是顽皮!
小鸭好像一位舞蹈家,整天摇着翅膀跳上跳下。它又像一位歌唱家,欢快地叫着。我真喜欢这只不鸭。
可是好景不长,小鸭过了四天就死了,我还为这件事哭了一场呢。我本来想把小鸭埋在楼下的紫荆花旁,可是妈妈把它扔了,哼!
我永远会记住这只可爱的小鸭子的。