预计2021年广东二级造价师各科目合格分数线均为50分(参考2020年)。二级造价师两个科目满分都是100分,开考初期,合格分数线一般不会定得太高,2020年各科目都是50分及格,预计2021年合格分数线在50分-55分,以官方公布为准。
二级造价师可以考几年
二级造价工程师职业资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部2个科目考试的人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目,方可取得二级造价工程师职业资格证书。
2021年只考过一门科目的考生成绩可以保留到2022年,在2022年报名时,只需要报考剩下那门没有考过的科目即可。
二级造价师考试成绩是连续滚动的,2021年和2022年是一个周期,2022年和2023年是一个周期,2023年和2024年是一个周期,以此类推。
二级造价师工资多少钱一个月
根据招聘网站的信息显示,各企业单位在招聘二级造价师时,定的薪资标准基本在8K-1.2W之间,工作经验要求一般是3-5年,学历要求最低是大专。
可以看到,二级造价师的工资还是比较可观的,如果工作经验少点,那么相应的工资也会少一些,在6K-8K,毕竟这一行是越老越吃香。
这个行业是最看重能力的,工作年限只是衡量你工作能力的一个标准而已。也就是说,你的能力越强,工资越高。另外,薪资水平也和地域有很大的关联。北京、上海、广东等地给二级造价工程师开出的工资就会相对高一些。
其实,想要拿高薪就不要在入行的初级阶段把薪资看得太重要,先锻炼自己的工作能力,有了足够的资本证明自己,才有资格拿到更高的薪资。