我们的母亲河——资江河以前身上的伤痕可多啦!有脏兮兮的水草,各式各样的垃圾,一大片大片的污水,四处扩大的尘土。身体伤痕累累,使得母亲河快要奄奄一息,她身上的病菌不断增加,病就越来越严重了。母亲河的心还特别悲伤,心想孩子(小鱼)在我怀中死去了,怎么办呀?他每天都在哭泣。
人们渐渐意识到了要保护环境。于是,人们立刻行动起来,把工厂拆除,不许挖沙船挖沙、不许渔夫在鱼儿产卵的时候捕鱼,人们还到处宣传:保护环境,就是爱护自己!
现在,母亲河重换新颜,青春焕发,母亲河宽阔了许多,建了三桥和四桥,每天有环卫工人清扫河面。没有污水了,更没有污水了。小鱼儿回来了,小虾也回来了。人们的努力,母亲河都看到了,非常感动。
我希望,母亲河是永远的那么干净,纯洁!