我的家乡原来是很漂亮的,清澈的河水干干净净的,还有小鱼在水里游来游去。树木葱葱郁郁的,远远看去密集得像一片片绿色的地毯
可是现在,树木差不多被砍光了,泥石流不断地涌来,许许多多的人由于泥石流丧失了生命。小鸟没了家,只好在天空中不停地流浪。烟囱不停地冒出黑烟,把氧气转化成了不能呼吸的二氧化碳。天空中原本雪白的云朵儿,现在却变成乌黑乌黑的,像一团团发霉的棉花糖。水也被污染了,黑乎乎的一片,鱼儿根本没办法在那里生存。菜市场更糟糕,鸭毛、鸡毛随处可见,鱼摊更是乱七八糟的一片。一眼望去,能看见好多五颜六色的塑料袋,风一吹,那些塑料袋就翩翩起舞,在风的吹拂下这些塑料袋各显其能,好像在对我们说:谢谢你们,要不是你们人类生产我们,就不会有我们的今天,真是太谢谢你们了!
今天,我做了一个梦,发现我正站在马路上,水变清澈了,树木变得更茂盛了,天空也是碧蓝碧蓝的。我又来到了山坡上,山坡上的果树枝繁叶茂,枝头上还挂满了像灯笼似的果子。鸟儿在树上快乐地歌唱,蝴蝶在花丛中欢快地跳舞,小草频频向我们哈腰点头
我真希望把梦中的场景变为现实,那样
同学们,地球是生命之源,我们要爱护她、呵护她,善待地球就是善待自己,让我们一起保护地球吧!