大家好,我是一只小虾。原来我的家乡是一个美丽的地方。天空呈瓦蓝色,能看见飘着的拍着的朵朵白云。小河清澈见底、生机勃勃。有很多小鱼小虾在水里嬉戏。河边的草地碧绿碧绿的,像一块地毯铺在水边。花儿五颜六色的,仿佛在童话中的仙境一样,让人流连忘返。
不知过了多少年,我们无忧无虑的日子结束了。有一天,我的爸爸妈妈在家门口聊天时,一张巨大的网扑来,把爸爸妈妈抓走了。从那时起,我悲伤到了极点。又过了几个月,河水被人类的垃圾污染了,我的一些兄弟姐妹也离奇失踪了。小河变成了污水池,草地被人们践踏了,天空中充满了毒气,空气变得浑浊了,花朵陆续枯萎了。
我希望人们快点改正错误,保护环境,帮助地球妈妈恢复以前的容貌。