妈妈喜欢花,所以我家的阳台上总是五颜六色的开满花。可以说我是从小就看着朵朵鲜花长大的,当然也很喜欢花了。上个月妈妈买回一盆仙人掌,我就自告奋勇来养花。
仙人掌叶片肥厚,浑身是刺,一点也不娇贵,很容易养活的。每天看着直挺翠绿的仙人掌我心里总是沾沾自喜。
前几天,邻居张奶奶总是带着她家那条脏兮兮的小黑狗来我家串门。那只小狗像个淘气的孩子在我家随便乱走乱跳。还进我的房间跳上我的小床把我的小床单弄脏,真让我生气。我心里想这狗要是再来我一定给它好看。
就在昨天,张奶奶又来我家啦,她去了妈妈房间和妈妈唠嗑,那只狗又开始肆无忌惮地走来走去。我看着阳台上的仙人掌灵机一动,又在花盆旁放上一根香肠,然后我就把门打开,假装去客厅写作业。
果然不一会儿,我就听到我的房间里传来一声狗的惨叫,紧接着那狗夹着尾巴,嗷嗷惨叫着跑了出来。
妈妈和张奶奶急忙跑出来看发生了啥事,而我则赶紧跑进自己的房间不慌不忙地把那盆可爱的仙人掌搬回了阳台。
看来养花的乐趣不仅在于怎样呵护花,还在于怎样让花发挥其价值。