挤眉弄眼吃饼干作文400字
“加油,加油!啊!吃到了吃到!”作文课传来阵阵的叫声。原来作文班在玩一个挤眉弄眼吃饼干的游戏。
规则很简单:把饼干放到额头上,用无官让你吃到饼干,不能用手。谁不让饼干掉到地上又吃到饼干就赢。或者让饼干不掉下来等下来也赢。第一回合就是我。我拿着饼干紧张的放到额头上,开始了。我皱紧眉头可饼干却纹丝不动,突然我发现了一个秘诀,只要我眨着眼睛挤着眉头,饼干就会慢慢往下滑。可是到了“珠穆朗玛峰”似的鼻子上,就怎么也掉不下来。拱着鼻子,可调皮的饼干好像跟我过不去似的,怎么也不肯下来。我太紧张了就抖了一下,饼干马上就投向了大地的怀抱,瞬间粉身碎骨。就这样,到嘴的饼干就没了。看着一地的碎饼干,它好像在说:“是你让我下来的,我已经成全你了。”此时我心里后悔莫及。
经过了几个回合,终于到了决赛。看着场上的人,他们都使出了自己的独门绝技。过了几分钟后,经过紧张的决赛冠军终于出现了!
虽然我不是最后的优胜者,但我明白了心急吃不了热豆腐,凡事都要慢慢来。