晚上,我早早地写完了作业,看着太阳下山了,就赶紧跑到院子里去看月亮。
来到院子里,看到月亮还没出来,我就站在那里等啊等,盼啊盼。一直等到晚上八点钟,还是没有盼到月亮。天上只有几颗小星星调皮地对我眨眼睛。我在想:今晚的月亮是不是有点害羞,躲在白云的后面,不敢出来?还是它在和我玩捉迷藏?
月亮啊月亮,你什么时候才能撩开你的面纱,露出你美丽的娇容?
呀!月亮姐姐终于撩开面纱,露出她那美丽的娇容了。远远看去,半个月亮笑盈盈的斜挂在天空,宛若一把金梭在薄云里穿行,又好似一叶小舟,翘着尖尖的头,在宽阔的银色长河里滑行。这时,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色,漂亮极了。就连调皮可爱的小星星都识趣地躲了起来。
望着这美丽的月亮,我在想:什么时候我也能到月球上去遨游?