20年后的家乡作文
在夜深人静的晚上,我伴随着纺织娘“吱吱”的叫声,缓缓地进入了梦乡。在梦中,我遇见了多啦A梦,并乘着他的时光穿梭机来到了20年后的家乡。
看着这既熟悉又陌生的故乡,我的眼睛睁得大大的,嘴巴张成了o字形。这里的一切真是让我大开眼界,完全超出了我的想象。
我徘徊在街头,不时地东张西望,仿佛刘姥姥进入了大观园。这个时代的房子太神奇了,它们不再安静地呆在地面,而是自由自在地漂浮在空中。人们可以通过脑电波随意改变房子的颜色和位置,而房子里面有一个机器人管家,在帮主人管理着屋里的一切。
不一会儿,我来到了十字路口,找了半天也没有发现红绿灯,弄得我呆呆地站在那里,不敢向前挪动一步。通过询问我才知道现在的汽车都是装有华为6G软件,它们能够根据路况判断行驶或者停止,而人们的大脑中都装有一个智能芯片,并时刻告诉着人们能否通行。
“嗖”,一阵风呼啸而过,吓得我腿一软,差点倒在地上,这是什么妖怪呀?我定眼一看,竟是一个飞速奔跑的行人。因为穿上了超级鞋子,所以他可以像猎豹一样以105千米/小时的速度奔跑。我不仅睁大眼睛,又好奇地观察着天空,只见许多人背后装着人工翼,在天空自由自在地翱翔,如同《封神榜》中的雷震子。
不知过了多久,我有一点累了,便走入一家网吧。咦,这是什么网吧?一台电脑都没有。我皱着眉头问了问工作人员,才知道如今的人们都是通过脑中的超级芯片进入原宇宙上网:体验人生百态,感受世界番风景,甚至亲自面对史前怪兽。而网吧的作用更多是提供一个场所。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。看着20年后的家乡,我不仅感慨道:科技的发展越来越快,彻底改变了人们的生活!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《20年后的家乡作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。