浓浓的母爱作文
“哪个言寸草心,报得三春晖”。世界上最伟大、最无私、最崇高的爱非母爱莫属。
记得最初溜冰时我的技术还不太好,但是,母亲耐心地指点我,在母亲的帮忙下我慢慢的基本学会了方法。可是,当我在一条鹅卵石的小路上巩固溜冰技术的时候却不小心狠狠的摔了一跟头,膝盖蹭破了一块皮,还不时有点点血珠往外渗透。怕疼的我一直没控制我们的嘴哇哇的嚎叫起来。这个时候母亲却对我说:“小孩,想把溜冰学好,偶尔摔几跤,不是非常是否正常?你要掌握不断概括经验,不怕困难,才能学得更好!要了解从那里摔倒从那里爬起。”我有的领悟到母亲的话,立刻从地上爬了起来,擦干眼泪关掉“音响”,继续向前滑行。
经过无数次的努力,我溜冰的技术有了非常大的进步。在我看来,假如没那次意料之外的摔倒,没母亲对我的悉心教会和鼓励,我的溜冰技术也不会进步这么快。
母亲不只会担忧大家在学习中、日常对于我而言的繁琐小事,还会鼓励大家好好学习,教会大家在成长的道路上不断前行。她们不计回报的为大家付出了不少不少,也正是有这份母爱的无私关心、爱惜、引导,才让大家前行的道路变得平坦而宽阔。所以,在将来的学习中,我需要要好好学习,积极进取,不断提升自己。以优秀的成绩和表现回报母亲。