磨合
所谓磨合,就是要先磨再合,要是没有磨,怎么会有合呢?;老师的话语久久回荡在我耳中
依然记得,妈妈第一次将琴拿到我面前,我咧嘴一笑,接住了琴,却没想到因为力量太小摔了一跤。从这一跤起,我便开始了八年的大提琴磨合;之旅。
初次与大提琴相遇时,我觉得它的一切都无可挑剔:完美无瑕的琴身、洁白如雪的琴弓、悠扬雄浑的音质然而,接下来日复一日地练习着基本功,我逐渐产生了厌倦的情绪。天天练,天天练,真是够了!;我一次又一次想要扔掉这琴谱,远离这枯燥的基本功训练。每每这时,老师总是告诉我:你必须坚持下去,只有磨练出扎实的基本功,才能弹奏出你梦想中的乐曲!;望着老师期待的表情,念及自己初见大提琴的美好,我就一次又一次重新拿起弓弦,摆好姿势,一遍又一遍地拉着,再拉着
我与大提琴的初次磨合,磨去了我的浮躁,让我变得踏实坚定。
我与大提琴的持续磨合,磨去了我的骄傲,让我的琴技日臻完善。
犹记那天,老师郑重地将弓递到手中,犹记那天,我款步登台,琴声悠扬典雅。我沉浸在优美雄浑的琴声中,之前所有的打磨此刻都转化为我与大提琴的完美融合中。我在无尽的打磨中,与大提琴合二为一。
浮尘三世,吾爱有三:日、月、卿。日为朝,月为暮,而卿朝朝暮暮。;我的青春与大提琴相磨合,磨去了我的浮躁和骄傲,铸就了我坚毅的决心,奏响一曲朝气蓬勃的青春之歌。