磨合作文900字初中
我和妈妈怪脾气;磨合的一百回合
六年级黄子墨
家庭小剧场的每一天几乎都是这样开场的:
起床啦!起床啦!去早读,马上,gogogo!;
大声读出来,让我听见哦读完了?;
读完了赶紧到群里背一遍背完了?;
背完了刷牙洗脸,刷牙要超过两分钟啊,脸好好洗两把,你看你那上眼贴下眼的样儿;
不得不承认妈妈是个能人,眼观四方,耳听八方,火力全开地在厨房忙上忙下的,还能观察到我的一举一动,事事唠叨,件件不落。兵来将挡水来土掩,我也练就了一身本事,闹钟一响便一个鲤鱼打挺,早读时宛若一只勤奋的小公鸡,当一口流利的英文脱口而出的时候,我知道这是磨合的种子悄悄地发芽了。
我时常想,是不是耽误了一个国家一级好演员的前程。在旁人面前大方得体,一言一行都透露着多年资深法语学习者的知性优雅,让人无不愉悦。可一跟我说话,那叫一个河东狮吼,眼睛瞪得跟铜铃一样,翻脸就跟翻书一样快,这边正吼着我,那边接个电话马上就切换温文尔雅的小姐姐模式了。这么多年,我用行动证明了人类是一种学习适应能力极强的生物,每当妈妈的八字眉开始若影若现时,我便知大事不妙,心里暗自嘀咕着,调皮捣蛋的孙猴子也有被师傅收服的一天,我要学更多的本事让妈妈无话可说,磨合的小芽渐渐长大了!
没事儿去练练琴吧-好的嘞;听说乒乓球夏令营又开营了呢-知道啦;书画大赛种子选手你准备好了吗-马上马上诸如此类的高手过招;每天都在家里上演三百回合,但东奔西跑的时候,总有妈妈陪伴的身影,当大提琴奏出悠扬旋律,在乒乓球赛场上大战四方,笔墨在纸上荡漾出一幅幅佳作总会有我俩的相视一笑,在一次次收获中,我们都知道,那颗不断磨合成长的种子已经开出了绚烂的花朵!
和妈妈怪脾气;磨合的一百回合,正是我破茧成蝶的蜕变,而妈妈的那份职业;也做的越来越得心应手。正所谓,每个人都是一束纯净的火焰,依靠内心看不见的太阳而生存,热爱生活,扎实而努力,总会换得太阳的如花笑靥。