磨合作文700字初中
鼓槌下的磨合
六年级李禹桥
磨合是锲而不舍,磨合是相互协调,磨合是坚定意志。题记
你身长一尺,还是对双胞胎,淡黄色的皮肤,光滑油亮的外表,修长的身姿。哦,我亲爱的鼓槌朋友,自从我第一次见到你时,我便对你有了好感,你是素朴简洁的两根木棍,你也是京剧灵魂的指挥棒。当我拿起鼓槌开始练习,咚;这震天动地的一响,正是我和你磨合的开始。
打鼓便是为了演出京剧《击鼓骂曹》这一选段。骂曹便是要有愤怒之情的。那时并不懂得情感,只是轻轻打两下节奏罢了。声音虽然清脆,但总是欠缺些什么。我继续与这两根鼓槌磨合,打一下,便想让它回应我一下,打两声便想让它回应我两声。我双手翻飞,我一分钟一分钟地练习,汗珠打在鼓槌上,而它却没有回应,似乎总是缺点儿什么。我与它站在悬崖两边,磨合是那一段桥。
晚上我将鼓槌拿到枕边,便是想听一听鼓槌的语言。第二天没有什么收获。我依然坐在阳台上,双手如同蝴蝶一般飞舞,而感情依然没有到位。练完了,我便带着我的鼓槌,一起欣赏杨先生的《击鼓骂曹》选。,这鼓声里打出了对歼贼的愤恨、对曹操专权的痛恶、对天子的忠诚。看过杨先生的表演,我豁然开朗。鼓槌打在中间时要重,打在两边时要轻,我将动作夸张了几倍,这样便有了戏剧感。之前两根崭新的鼓槌,被我练习得浑身布满伤痕;。经过一次又一次的磨练,我和鼓槌终于有了默契,而鼓槌也好像有了灵魂。手腕灵动,手指轻盈,鼓点清晰,情感充沛,我和鼓槌成为好朋友,我们之前架起了一座桥。
磨合就像是通往成功之门的一座桥,像打开困难之锁的一把钥匙,像学习知识的一本宝典。在学习生活中,学会磨合,懂得磨合,善与磨合,去成就最好的自己。