网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的"富金山",谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,并灵活地运用课内知识,促进思维的想象能力,培养我们的的创造力。而我们也不能沉迷于他。
网络的好处很多。第一,我们可以在上面学到很多知识。第二,我们可以在上面更好地与远方的人交谈。第三,我们还可以在上面玩一些游戏来减轻压力,调整状态。第四,网络还可以促进经济、商业上的交流,你在网络上可以与客户谈业务论工作。第五,老师还可以通过网络来收集题材、教学材料。学生也可以在网上何老师讨论题。老师还可以在网上布置作业……当然,他的坏处也不少。
报告指出,网络成瘾不仅影响人的心理,还影响人的身体健康。由于玩游戏时全神贯注,身体始终处于一种姿态,眼睛长时间注视显示屏,会导致视力下降,眼睛疼痛、怕光、暗适应能力降低,脖子酸痛,头晕眼花等不良症状。在校生因迷恋网络游戏造成学习成绩下降,甚至旷课、逃学的现象日益普遍。调查数据显示:认为容易上瘾,很难控制自己的占65%;玩起来就没完,自己控制不了的占18.1%;总想玩游戏,不想上学也不愿做作业的占5%;认为花很多时间和精力玩游戏会使学习成绩受影响的占73.4%。这些都是它的危害和后果。
上网时一定要注意节制,要绿色上网,不要浏览那些不正规网站,导致信息泄露,给自己带来经济上的损失。
家长也应该多督促一下孩子,让孩子的心放在学习上,但有时候也不是不可以让他们玩一会的。不要让他们走上错误的道路。