一次性的利与弊作文
当今科技在飞速的发达,人们的生活水平也越来越高。于是,旅游成了我们假期中的一大热点。但是,随着旅游业的不断发展,这一大热点也存在着它的利与弊。
我也是一位旅游的爱好者,我愿意用心去拥抱大自然,走进大自然。去欣赏花红柳绿,行云流水她会给我们带来愉悦,增添美感;她会消除我们学习上的疲劳,令我们留连忘返。使我们懂得,生活不该封闭在钢筋混凝土浇铸的框架里,我们应该向大自然索取热情与意志的试卷,寻求人生价值的答案。当我们游览祖国的大好河山时,我们的心情会变得愉快,我们的知识会有所增长,我们的视野会更加开阔。你听,鸟儿啼鸣,使我们心旷神怡;你看,潺潺流水,使我们聆听自然的乐章;你去感受,气势磅礴的壮丽山河,感受大自然的神奇杰作!通过旅游,使人与自然的关系日益密切。
但是,旅游也存在种种弊端。环保作为当今世界的一大主题,被世界人民所关注。可当今旅游业却成了环保这一主题的一大漏洞。在我们身边的赛马蒲石河虽然景色优美,可在看看那些小河边,到处都是一些白色垃圾,使环境受到了极大的危害。有些游客到长城游览,为了做纪念,在长城砖上留下到此一游的证明。也有的人对动物太过于亲密,比如不久前发生的狒狒事件:一些游客由于对狒狒的过分喜爱,而造成了狒狒性格忧郁,不爱和同伴交流的现象。旅游还关乎着人们的自身安全,曾经有一位小男孩儿被鳄鱼吞吃了,其原因就是游客对于动物太过于亲密,才造成了这样的后果。这就是旅游的弊端所在。
我认为我们应该走进大自然,让莺啼鸟鸣,拨响我们的心弦,余音袅袅,使我们犹如走进音乐的殿堂。但是我们同样应该以正确的态度去面对旅游,让旅游业为人类带来更多的益处,提供更好的服务!