一次性的利与弊作文
如今,上网已经成为了人们十分热衷的一个话题。网上,有很多的东西,国内国外的都有。娱乐、新闻、电视剧、电影等等。所以,大部分的人都喜欢上网,特别是年轻人和学生。但是,有大部分的家长,都反对孩子单独上网。
其实,上网并不是全都是坏处,也不去全都是好处。上网,可以从两个方面来看待,那就是上网的利与弊。
上网的利。网上包含着许多我们在日常的学习中涉及不到的许多知识,我们可以利用闲暇时间来查一查我们想了解或是还没有想明白的一些东西,比如,我想了解秦文君的背景,我就可以百度秦文君,获取我们想要的结果。我们还可以查看一些文学作品,读一读小说,这样,既方便又快。也不用在偌大的读书馆里面如“大海捞针”般地去寻找我们想要的书籍。最后,还有游戏,现在许多家长都反对孩子玩游戏,并认为所有的游戏对孩子只有坏处。其实,这样的想法是错误的,玩一些小游戏不仅对孩子没有坏处,还可以锻炼孩子的审美观、反应能力等等。
对于许多家长来说,网上购物便是他们最喜爱的。这样既可以省一点钱,也防止了被太阳晒黑,并节省了自己上街所花的时间。
但是,现在的不法分子却利用网络来干坏事。在网站里面放病毒,毒害用户的电脑,甚至控制他们的电脑。最可恨的是,制造一些黄色软件,毒害人们的心灵,毒害社会的风气。其次,就是电脑的辐射,还有就是一些学生不务正业,沉迷于网络游戏中,导致学习成绩下降。这三种现象,也就是家长反对孩子花太多时间在上网上的原因。
我觉得,上网可以上,但是我们要在适当的时间,适当的地点上网,有必要的话,将上网的内容告诉父母,以免造成不必要的误会。把握好查询的范围,上网才能真正对我们有益哦!